Читмил (обманный приём пищи) — за или против?

Читмил (обманный приём пищи) - за или против?

А вы знаете что такое обманный приём пищи? Или как его порой называют «читмил» от англоязычного словосочетания «cheat meal» (жульничать с едой). Во время этого приёма пищи можете есть всё в неограниченном количестве.

А можно ли допускать в своей программе питания обманный приём пищи или нет?

В программе питания Fitlap разрешен обманный приём пищи один раз в неделю. И на это есть несколько причин.

Мозг отдыхает

Спросите у себя каким человеком вы являетесь. Можете и хотите ли вы до конца своих дней соблюдать строгие предписания или и вам нужны порой возможности отдохнуть и расслабиться?

Да, мы не предлагаем экспресс-решения. Это стиль жизни. Наша программа питания предназначена поменять в долгосрочной перспективе привычки питания. Конечно, время от времени хочется чего-либо запретного, поэтому мы и разрешаем 1 раз в неделю поддаться своим желаниям.

Обманным приёмом пищи не обязательно должен быть торт, крендель или что-либо другое сладкое. Можно просто съесть другое количество еды из программы питания. Например, у меня есть друг, который во время обманного приёма пищи ест намного больше мясо чем разрешено.

Обман твоего организма

Наш организм очень умный. Умнее нас. И худеть ему не нравится. Ему хорошо быть пышным и кругленьким. Поэтому если вы продолжительное ограничиваете своё питание, то организм начинает испытывать стресс. Когда организм испытывает стресс, то похудеть не удастся.

Наше организм не умеет говорить. Поэтому он выражает своё недовольство другими способами: чувством голода, тягой к сладкому, замедлением пищеварения. Он становится более экономным, затрачивает меньше энергии, и, естественно, сжигает меньше жира.

Этот один обманный приём пищи в неделю (подчеркиваю, всего один приём пищи) поможет «успокоить» организм, не вводить его в состояние стресса. И при помощи такого приёма вы сможете и дальше продолжать успешно худеть.

Когда мы не советуем делать обманный приём пищи?

Обманный приём пищи надо заработать. Если вы не соблюдали программу питания, пару недель провели неподвижно перед телевизором, то мы не советуем делать обманный приём пищи. Потому что вы и так уже «нагрешили».

Вы дали своему организму то, чего он и так желал — много еды и неподвижности. Если вы ещё сделаете обманный приём пищи, то это ещё и усугубит ситуацию.

Если обманный приём пищи переходит в обжорство

Обманный приём пищи — это не обжорство на пол дня. Обманный приём пищи заканчивается тогда, когда вы встаёте из-за стола. Это всего один приём пищи.

Если вы чувствуете, что после обманного приёма пищи вам сложно обратно переключиться на правильное питание, то оставьте этот приём пищи последним в этот день. Тогда вы ляжете спать и начнете новый день с правильного питания. Так же вы можете попытаться во время обманного приёма пищи питаться правильно, просто не соблюдать количества. Люди разные, каждому подходят и разные решения. Подберите себе тот вариант, который для вас работает.

Вкусных читмилов,

Хэйкки



Поделитесь с нами и со своим мнением!

СДЕЛАЙТЕ ШАГ НАВСТРЕЧУ СВОЕЙ МЕЧТЕ!


Хотите начать избавляться от лишнего веса и добиться тела своей мечты? Начать никогда не поздно, и нет лучшего времени, чем сделать это прямо сейчас. Fitlap подходит Вам, если хотите похудеть и стать более здоровым, не испытывая при этом чувства голода.

Выберите страну

Выберите период

Выберите способ оплаты